약 복용약·영양제
하데스
하데스23.04.06

혈압약 복용중에 탈모약과 복용해서 함께 먹어도 되는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약 복용중입니다..요즘 탈모가 시작되는 것 같아 탈모약을 복용하려고 합니다 혈압약과 탈모약을 함께 복용해도 부작용은 없는지요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약을 복용하시면서 남성형 탈모약으로 복용하시는

    피나스테리드 / 두타스테리드 성분의 탈모약을 복용하셔도 됩니다.

    다만 현재 탈모증상이 남성형 탈모증인지 병원에서 진단을 받으신 뒤에 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 탈모약을 처방받으시기 전에 혈압약 먹는걸 꼭 말씀해주시고요. 간혹 먹는 미녹시딜은 저혈압과도 관련이 있는데 처방이 나오기도해서요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약과 탈모약을 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    탈모약은 나른함이 올수 있으므로 혈압약과 같이 아침에 드신다면 나른함이 올수있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모 치료를 위한 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 경우 문제가 안되나 발모를 돕는 미녹시딜정의 경우 혈압을 과도하게 떨어뜨릴수 있기에 의사 와상의하에 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약이랑 탈모약을 같이 먹을 수 있어요.

    탈모약은 혈압약처럼 꾸준히 먹어야하고 최소 3개월이상부터 효과가 나타나서 처음에는 효과가 없는것처럼 느껴지실수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모약에는 피나스테리드, 두타스테리드 계열의 남성호르몬 억제제와 미녹시딜 성분의 혈관확장제가 있습니다.

    남성호르몬 억제제는 혈압약과 함께 복용할 수 있지만, 미녹시딜과 혈압약을 복용하면 혈압이 과도하게 낮아져 저혈압 증상이 발생할 수 있습니다.

    따라서 복용 중인 탈모약의 성분을 확인한 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 탈모약을 같이 복용하셔도 괜찮으며 아침에 일어나자마자 복용하시길 바랍니다.

    탈모약을 복용하면서 머리카락 영양제나 미녹시딜외용액을 같이 사용하시면 모발이 더 강해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.