청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.14

화장실 줄눈을 청소할 때 어떤 방법이 필요한가요?

제가 평소에는 화장실 줄눈을 청소할 때 솔로 엄청 세게 문질렀는데요 그런데 문제는 줄눈이 벗겨질 수도 있다고 하는데 어떤 방법으로 청소를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 청소액체를 사셔서 줄눈에 발라주세여. 그리고 나서 솔로 문지르면 금방 깨끗하게되요.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    줄눈 청소 전용 세척제를 이용하여 오염된 부분에 충분히 바르고 부풀려서 청소하시면 세척에 용이합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 준눈을 청소 할때는 휴지나 키친 타올에 락스를 뿌려서 줄눈 사이에 부착을 해주신다음

    1-2시간 후에 떼어 내신후 솔로 문질러서 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한거미4입니다.

    줄눈용 액을 구매한 후 줄눈 부분에 뿌리고 2-3시간 정도 불려줍니다. 그리고 락스가 묻은 칫솔로 문질러주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    화장실 줄눈을 청소하는 데 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 적절한 청소용품 선택: 일반적으로 화장실 줄눈을 청소할 때는 화장실 청소제나 다목적 청소제를 사용합니다. 물과 함께 사용해도 좋은 강력한 청소제를 선택하세요.

    2. 보호장갑 착용: 청소할 때 항상 보호장갑을 착용하여 손을 보호하세요.

    3. 청소액 적용: 청소제를 줄눈에 직접 뿌리거나 스폰지나 청소용 붓으로 바르세요. 화장실 줄눈에 물기가 많이 스며들도록 충분히 액체를 적용하세요.

    4. 소독 및 청소: 청소액이 충분히 스며들었다면 줄눈을 손으로 문지르거나 솔을 사용하여 청소하세요. 물과 함께 사용하는 경우 효과가 더 좋습니다.

    5. 세척: 청소를 마친 후 줄눈을 깨끗한 물로 헹궈 세척하세요.

    6. 건조: 줄눈을 건조시키기 전에 청소한 부분이 물기를 완전히 제거했는지 확인하세요.

    7. 주기적인 청소: 가능한 한 주기적으로 화장실 줄눈을 청소하여 노폐물이 축적되지 않도록 하세요.

    위 방법을 따르면 화장실 줄눈을 효과적으로 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.락스 스프레이. 만들어서 원액을 뿟녀놓으면물 때는. 다없어집니더. 속에 있거나 색깔이 깊게 착색은 없어지지 않지만요