청소생활
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.06

화장실 줄눈은 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요? 화장실 청소를 하다보면 줄눈이 지저분해 청소를 하고 싶어지는데요~ 이런 줄눈을 어떻게청소를 하시고 계신가요? 정보공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 바닥의 줄눈은 인터넷 검색을 하면 줄눈제거기가 있습니다.

    이것을 구입해서 줄눈에 생긴 이물질 등을 꼼꼼하게 제거하면 엄청 효과가 좋습니다.

    줄눈제거이후에 본인이 다시 재 시공을 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 물에 희석해서 줄눈부위에 솔로 문질러주세여. 그 후 한두시간 뒤에 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    화장실 줄눈은 특히 곰팡이가 더 잘생기는데요 화장지에 락스를 적셔서 줄눈에 붙혀놓고 한참지난 후에 솔로 박박문질러 물로 행궈주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 청소하시면 깨끗하고 좋으니 참고바랍니다.