약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

현재기준 미 FDA에 승인된 국내산 코로나 치료제가 있는지요?

나이
성별
남성

최근 코로나 확진자가 다시 증가하고 있다고 하는데요. 전세계적으로 백신은 이미 개발되어 시판되고 있는데, 국내산 백신소식은 없는것 같습니다. 치료제기사는 접했던 기억이 있는데, 현시점기준 미FDA의 승인을 마친 국내산 코로나 치료제가 있는지요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.08.08

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    국내 제약회사에서 승인 받은 코로나 치료제는 존재하지 않습니다.

    현재 코로나 경구치료제로 미 FDA 승인을 받은 것은 팍스로비드가 유일합니다.

    팍스로비드 또한 21년에 긴급승인을 받았고

    최근에서야 정식 승인을 받았습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구용 코로나19 치료제는 아직 없습니다.

    또한 백신은 질병의 예방에 사용하는 약이고 치료제는 질병의 치료에 사용하는 약으로 서로 다른 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 FDA 승인을 받은 국내산 코로나 치료제가 있지는 않으며, 팍스로비드가 승인을받아 경구용 치료제로 처방이 되고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    백신이랑 치료제는 다른 약이구요.

    우리나라 제약회사 셀트리온에서 만든 주사액제 치료제인 렉키로나주는 미국 FDA승인을 받진 못했어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !