기타 의료상담의료상담
대담한웜뱃115
대담한웜뱃11524.02.22

이틀전부터 계속 열이 납니다.. 애기도 아닌데

나이
성별
여성
복용중인 약
다이아벡스
기저질환
1형 당뇨

기침도 전혀 없고 그냥 움직일때마다 뇌가 출렁거리고 고개를 움직일때 종이 울리능것 같이 두통도 있고요 어젯밤엔 자다가 너뮤 머리가 지끈거리고 아파서 울면서 열 내렸습니다. 토도 하고 몸에 힘이 없어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    체온을 적어주지 않으셨는데 몸살, 두통 증상으로 인해 힘든 시간을 보낸 것 같습니다.

    진통해열제나 진통소염제와 같은 약의 복용이 도움이 될 수 있으며 38도 이상의 고열이 반복된다면 코로나 신속항원 검사나 독감 검사 확인이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통, 발열, 구토와 같은 증상들은 뇌수막염과 같은 중증 질환에 대해서도 확인해보아야 하는 증상들이기에 가까운 소아청소년과를 방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    움직일 때 뇌가 출렁거리는 느낌과 고개를 움직일 때 두통, 자다가 심한 두통과 열, 토하는 증상, 몸에 힘이 없는 상태는 급성 감염, 뇌압 증가, 심각한 두통의 원인 질환 등을 의심할 수 있습니다. 이러한 증상은 신속한 의학적 평가가 필요한 상황으로, 가능한 빨리 병원의 응급실을 방문하거나 신경과의 진료를 받으시는 것이 중요합니다. 특히, 두통과 함께 발열, 구토가 동반되는 경우는 더욱 신속한 조치가 필요할 수 있습니다. 증상의 원인을 파악하기 위해 필요한 검사(예: 혈액 검사, 뇌 영상 검사 등)를 시행하고 적절한 치료를 제공할 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기증상 같아요. 열이나고 두통도 있으니깐요. 일단 소염진통제를 복용하고 증상조절을 해봐도 될것 같네요.