기타 고민상담고민상담
재밌는이구아나10
재밌는이구아나1024.01.10

사람들과 친해지기 너무 어려워요. 어떻게해야될까요?

29살 남성입니다. 원래도 굉장히 조용하고 차분한 성격이였습니다.

중학교 2학년 때 친구랑 같이 분식집가는 것이 처음일정도로 사람들과 교류하지않았어요.

고등학교 가서는 영 적응을 못해서 자퇴한다 만다로 그냥 얼굴 안 좋은 표정으로 다녔죠.

성인이 되니깐 참 힘들더라구요. 어딜가도 인간관계인데 그걸 못하니깐 새로운사람을 만나도 2,30분이면 거의 항상 사람들이 절 무시해왔어요. 딱히 못생기거나 키가 작은것도 아닌데 말이죠,

군대 가서는 더 심했어요. 처음에는 절 좋아해도, 제가 너무 조용하다보니깐 딱히 저랑 인간관계를 좋게 하지는 않았어요.

그렇다보니 그냥 집에만 있게되고 뭐할려고 밖에나가도 사회가 너무 무섭내요.

같은동네에 초중고,대학까지 다나왔는데 편안하게 연락해서 술 한잔 할 친구조차 없습니다.

그래서 지금은 운동도하고 최대한 사람을 만나려고 하는데 영 재미가 없내요.

근본적으로 사람 성격 바뀌는게 거의 불가능하다 생각하는데 어떻게 해야될까요?

간절합니다...

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    얘기하신대로 사람성격이라는게 절대 쉽게 바뀌지 않습니다. 거의 불가능에 가깝지요. 한번 천천히 본인에게 집중하시면서 잘 생각해보시면 나만의 장점이 있을 겁니다. 단점을 변화하는것 보다는 나의 장점을 극대화하는 쪽으로 노력하시는게 훨씬 수월할겁니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    본인의 성격만을 탓하며 지낼수는 없겠죠. 나의 성향을 변화시킬 필요가 있으며 노력을 해야됩니다. 가만히 있으면 누구도 다가오지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한치와와88입니다.한국인들 대부분이

    비정상적인 문제아들 같기에...친해지지 않고..홀로 사라갈 수 있도록 나름 방법 강구하는게 좋지 싶네요..사기꾼들 거짓만 이간질 등등 잘하기에..

  • 안녕하세요. 다부진두꺼비123입니다. 사람들과 친해지는게 어려운경우 힘드시겠지만 그래도 꾹참고 주기적으로 사람들과 만남을 가져야합니다

  • 안녕하세요. 신속한망둥어278입니다.

    우선 취미생활을 해보세요.

    악기나 댄스 운동 등으로 자연스럽게 지나다보면 처음엔 어색해도 시간이 지나면 친분이 쌓이는것 같아요