기타 고민상담고민상담
은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.12.23

사람 만나는 게 너무 어렵습니다

새로운 사람들과 만나면 항상 말을 더듬거나 생각한대로 말이 잘 안 나와요 그래서 그런지 사람들과 친해지기도 어렵고 사람 만나는 거 자체를 싫어하게 됐습니다 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    결국 이러한 생소한 상황들도 평상시에 시뮬레이션을 통해 마음속에서 연습을 해놓는것도 방법입니다.

    어떤 주제 소제로 이야기를 할지 정해놓는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한기린234입니다.

    말이 어렵다면 행동이나 표정으로 해봅시다.

    따뜻하고 부드러운 표정은 호감이 가더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    싫어한다고 느끼시니까 더 말을 더듬게 되는겁니다

    어차피 사람들은 다른 사람들에게 관심을 많이 가지고 있지 않습니다. 어깨를 펴고 편하게 말씀하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한비오리35입니다.

    거울을 보면서 자신에게 질문을 하고 답변을 하며 자기 자신에게 말하기 능력을 상승시키는것은 어떠할까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스스로 마인드컨트롤를 하면서 대인관계의 트라우마를 극복해야합니다. 대중앞에 나서는 경험도 많이 쌓으셔야하구요