기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 사육사가 되고 싶어하는데 어떤 과를 가야할까요?

초등학생 아이가 있는데 동물 사육사가 되고 싶다네요.

혹시 어떤 학과를 진학해야하는지 알 수 있을까요?

수의대나 동물학과에 가면 되는건가요?

답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다. 수의학과는 사육하는 과가 아니라 동물을 치료 하는과 이구요 동물학과에 가시면 축산업이나 뭐 이런 일들을 할 수 있습니다 지금은 초등학생이니까 열심히 다방면으로 책을 읽고 공부 하는게 중요하다고 생각합니다 많은 책을 읽어 두면 공부 하는 데 도움이 되고 나중에 수의사로 또 아니면 동물 자원학과로 지나갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    동물 사육사가 되려면 동물간호학과, 자연동물학과, 동물사육복지과, 특수동물사육학과 같은 동물 사육에 관련된 대학 전공을 하면 된다고 합니다. 그러면 사육사로서의 꿈을 키울 수 있으니 도전해보시기 바랍니다.

  • 예민보스
    예민보스23.04.14

    안녕하세요. 예민보스입니다.

    동물사육학과가 따로 있습니다. 동물간호학과, 애견훈련학과 등 동물 관련 학과에 진학하시면 됩니다.

    수의사라는 직업이 경력이 중요한 직업이기 때문에 애견카페나 동물원 알바 경력 있으면 좋고요.

    2년제 대학 졸업 후 바로 경력을 쌓는것도 좋은 방법 중 하나에요!