기타 고민상담고민상담
날렵한얼룩말153
날렵한얼룩말15324.01.07

[진로]반려동물보건과에 대해 아시는분 계신가용?

대학교과를 정해놓고싶어서 찾고있는데 반려동물보건과라는게 있더라고요. 왠지 끌리기도하고 동물을 좀 귀여워하는편이여서 그런데 혹시 반려동물보건과에 대해 잘 알고계시는분 이나 대학교에서 반려동물보건과를 하시는 분들중 일반고에서 내신 어느정도 따면 갈수있는지 대학교는 어디가 제일 좋은지 알려주실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    사는 지역에 가까운곳으로 가시는 것을 추천드립니다.

    요즘 반려동물 키우는 집이 많아지면서 수요가 많아지고 전망이 밝아지는 직업임은 맞으나 좋은 성적을 요구하지는 않아서 쉽게 진학 가능합니다