자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.29

자동차 사이드미러 정비를 봐야 하는데요

제가 자동차 사이드미러를 채워 놓아도 자동차가 조금씩 밀리던데 왜 이런지 모르겠어요 사이드미러만 정비를 봐야 하는지 아니면 다른 것도 봐야 하는지 모르겠어요 종합적으로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사이드브레이크를 말씀하시는것 같습니다.

    사이드브레이크슈가 닳거나 떨어져나가면 그렇게 될 수 있습니다.

    자세한건 점검을 받아보셔야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    사이드브레이크가 파손되서 경사진 곳에 주차했을때 브레이크 기능을 못해서 차가 움직일수 있어요.

    가까운정비소 가셔서 점검 받으시길 바래요.