자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.19

사이드 브레이크를 채우면 헐렁거리는데 왜 이러죠?

제가 타고 다니는 자동차 사이드 브레이크를 채우면 헐렁거리고 완전히 채워지지가 않는데요 왜 이런지 이유를 모르겠어요 이런 경우 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    브레이크 케이블이 늘어났거나 손상된 경우, 브레이크 라이닝이 고착된 경우 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    사이드브레이크가 파손되어 사이드를 채워도 사이드브레이크가 완전히 잡히지 않을 가능성이 높습니다.

    정비를 받으셔야 합니다. 그대로 정기검사를 받는다면 불합격됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    계속 사이드 브레이크가 걸려 있으면

    마찰 이 생겨 타는 냄새가 생길 수 있는데

    타는 냄 새가 나는 것은

    부품이 점점 마모가 되면서

    수명이 깎이는 것잇데

    이를 방치하고 계속 주행하는 경우

    심할때 화재로까지 이어질 수 있으니

    이점은 꼭 기억하셔야 해요

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    정비소를 가보셔서 사이드 브레이크 조정해달라고 하세요

    사이드 브레이크 전자식이 아닌 경우라면 사이드 채우실때 너무 과하게 올리는게 아닌지요??그러면 사이드 브레이크 와이어가 늘어나서 끊어질수도 있어요