탈퇴한 사용자

개암나무 열매의 효능에는 어떤 것들이 있나요?

어릴 때 산이나 풀밭에 가면 개암나무를 많이 볼 수 있었는데 그 안에 열매가 달리는데 그 열매를 따서 까먹었을 때 정말 맛있었던 게 기억이 나네요. 그런 개암 나무 열매의 효능에는 어떤 것들이 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    개암나무 열매는 항균 및 항염 작용이 있을 수 있으며, 특히 항균 작용은 일부 세균 및 진균 종류에 대해 효과적일 수 있습니다. 이러한 속성은 감기, 구내염, 구순염 등의 감염 질환의 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

    개암나무 열매는 소화를 촉진하고 위장 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 소화 효과는 식욕 증진과 배변 활동의 원활함을 촉진하여 소화 불량, 변비 등의 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.