호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

월세나 전세인 경우 도어락을 교체했는데 다시 원복을 시켜야 되는지 궁금합니다.

월세나 전세로 들어가서 살 때 도어락이 불편해서 개인적으로 교체를 했는데 나갈때 다시 원복을 시켜야 되는지 궁금합니다.

교체를 할 때에 그냥 사소한거라 집주인에게 얘기는 안했는데 복구를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    도어락이 좋은거면 그냥두고 가면 될것 같습니다

    다만 주인한테는 얘기해야겠지요

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저같은경우 도어락 싼걸로 자가교체하고...

    집주인한테 나갈때 원복 안한다고 통보했어요

    그러라고 하던데요..

    저같은경우 기존도어락이 20년가까이 된거라...

    6만원정도 하는 도어락 사서 교체했습니다.