내과의료상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.09

쿄릭 숙성마늘 추출물 갈릭 영양제 섭취시 신장에 영향을 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
한약, 오메가3, 유산균
기저질환

쿄릭 숙성마늘 추출물 갈릭 영양제 신장기능이 좀 안좋은 사람은 섭취를 안하는게 좋은가요?

당뇨와 성인병 예방때문에 섭취할려고 하는데여.......신장기능 신사구체여과율이 78나와서 마그네슘과 벤포벨S는 섭취를 중단하여 다른 영양제가 필요할거 갔아서요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신장 기능이 크게 문제가 있는 정도는 아니라서 드셔도 문제 없을 것 같네요. 중단한 영양제도 문제 없구요. 다만 지금 복용을 고려하는 제품을 드신다고 당뇨와 성인병예방이 되는 것은 아닙니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질문자분의 신장기능저하가 심하지 않기 때문에 드시는 것이 크게 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다만, 꼭 드셔야 하는 약이 아니라면 영양제나 보충제는 규칙적이고 균형잡힌 식사를 하시는 경우에는 불필요합니다. 본인에게 꼭 필요한 영양제를 제외하고는 줄여나가시는 것이 좋겠습니다.