pblitz
pblitz24.04.16

중국의 자장면의 종류는 어떤 것이 있을까요??

중국에서 작장면에서 짜장면으로 바뀌어서 한국식 짜장면이 되었잖아요, 중국의 작장면, 그러니까 편의상 중국식 짜장면이라 하면 종류가 어떤지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 우리나라자장면은 중국의 영향을 받은것이 맞지만 우리나라에 들어오면서 우리나라에 적합하도록 변화된 우리나리만의 자장면이되었다고 합니다 중국의 직장연은 하나뿐이고 우리나라 자장면하고는 다르다고 하는것 같아요.