비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

짜장면은 어느나라 음식일까요??

한국음식이라고 하던데 그러면 우리가 흔히 중국음식이라고 하는
짜장면은 음.. 짜장면이 왜 한국음식이져?? 한국음식맞나??
중국음식에 짜장면하고 비슷한 음식이 있나요??

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    원류는 중국음식이 맞으나 한국인 입맛에 맞게 변형된 한국음식이라고 보셔도 무방합니다.

    한국의 짜장면과 같은 음식이 중국에는 없어요.

    완전히 다른 면요리가 되었습니다.

    중국식으로 요리하는 한국음식이라고 보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    자장면은 한국식으로 변형한 중화요리입니다.

    원형은 중국음식이었으나, 현재 한국에서만 먹는 한국요리입니다.

  • 안녕하세요. 소중한비단벌레81입니다.

    자장면은 우리나라 음식입니다.

    중국에서는 우리나라에서 먹는 자장면은 ㅇ없지요.