붉은잠자리12
붉은잠자리1221.05.03

삼성전자 주식 전망이 좋을까요??

삼성전자 주식이 전망이 어떤지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ다들 사놓으면 좋다고 하는데 진짜 좋을까요???????주식은 처음이라 시작해볼려고 하는데 어떤 삼성전자 주식 사도 되겟죠??걱정돼요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    삼성전자라는 기업이 엄청 훌륭한 것에 대해서는 동의하실 것 입니다.

    이제 삼성전자라는 기업을 얼마주고 살지에 대한 관점이 남아 있습니다.

    지금 가격에 내가 심성전자를 매수하는 건 합리적인가에 대한 고려만 충분히 해주시고 매수하시면 좋을 것 같습니다.

    그렇다고 싸다 비싸다를 너무 고려하지 마시고 적확한 기준만 정하고 그 기준에 맞춰서 그 아래로 가시면 매수하는 방향으로 고려해주시면 됩니다.

    파는 시점은 내가 왜 매수를 했지에 대한 기준이 사라진다면 매도하시면 됩니다.

    1) 목돈을 사용해야 하는데 돈이 모자랄 때

    2) 내가 샀던 이유가 사라졌을 때

    도움이 되셨길 바랍니다.