편안한양157
편안한양15721.03.27

주식초보입니다. 삼성전자를 지금 들어가면 고점일까요 저점일까요?

삼성전자를 살까 말까 고민하고 있는데, 주식을 잘 몰라서요.....

주식을 잘 하시는 분들은 삼성전자가 얼마나 올라갈지 예측이 가능하신가요?

저도 어느정도 예상하는데.... 얼마나 다른 사람들은 얼마를 예상하는지 궁금해서요!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주가가 어느정도까지 올라갈지는 누구도 예측할 수 없습니다. 단지 내제가치만 가격을 결정하는게 아니라 시장 참여자들의 심리가 반영되는게 가격이기 때문이죠.

    얼마를 예상해야 하는게 아니라 어느 정도 범위안이라면 매수해도 큰 손해가 안나겠구나, 혹은 어느 정도 이상으로 올라가면 생각보다 고평가인데? 이정도를 생각해볼 수는 있겠죠.

    그게 공식처럼 정해진게 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.