주식·가상화폐경제
친근한물총새300
친근한물총새30024.02.21

최근 ISA계좌가 핫한데, 뭐가 좋은 건가요?

ISA계좌의 장단점으루알고 싶습니다.

그리고 ISA계좌를 활용하는 방법도 알려주시면 좋으루것 같습니다.

관심 가져주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. SA의 장점은 이자, 배당금, 자본 이득에 대한 세금을 면제받을 수 있다는 것이며, 투자 수익을 최대화할 수 있는 장점이 있습니다.
    ISA 계좌를 활용하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. ISA 계좌를 개설하고 투자 금액을 입금합니다.

    2. 투자하고자 하는 자산(주식, 채권, 현금 등)을 선택하여 투자합니다.

    3. 투자 수익이 발생하면 세금을 납부하지 않아도 되므로 순수 수익을 얻을 수 있습니다.

    4. 투자 수익을 재투자하거나 인출하여 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌는 종합자산관리계좌라고 하는데 이 계좌를 통해서 예금, 적금, 주식, 펀드, 채권등의 상품 가입을 할 수 있으며 3년동안 가입을 유지하게 되는 경우에는 해당 계좌를 통해서 얻게 되는 금융수익에 대해서 200만원까지 비과세 혜택이 적용되는 상품이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우 현재 기준

    200만원까지 비과세 그 이후의 수익은 9.9% 분리과세 되는 등

    이에 따른 혜택이 있으니 참고하시길 바랍니다.