심심한곰255
심심한곰25523.01.23
기차타고 이동할때 자리 변경 가능한가요?

기차를 타고 이동중인데요

기차안에서 다른 자리로 이동할려고합니다.

자리 이동은 어떠한 방법으로해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    그냥 빈 자리 아무데나 앉으셔도 상관없어요.

    중간에 자리 주인이 나타나면 그때 일어나시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    모든 종류의 기차는 좌석을 지정하지만 마음에 드는 좌석이 빈좌석이면 가서 앉아도 됩니다. 하지만 정차역에서 자리 주인이 탑승하면 비켜쥐야 합니다. 아니면 기차 내 승무원에게 종착지까지 빈좌석이 어디냐 문의하면 알려줍니다.