비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

기차타고가다 자리 변경 가능한가요?

기차를 타고 가다가 자리가 마음에 들지않아서 바꾸고 싶은데요.

젤 뒷자리에 충전가능한 자리 변경 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한랍스타22입니다.

    좌석 번호로 예약되니 탑승후에는 변경 어려울거에요

    저도 가끔 써먹기는 하는데

    좌석이 비어잇으면 앉아잇다가

    주인오면 정중이 부탁하고 바꾸거나

    원래자리로 돌아가면되요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 이미 탑승햇다면 자리 변경은 불가합니다. 기차의 자리는 예약제이기때문에 지금 당장 누군가 안앚아있어도 다른역에서 탈수 있어 예약제를 운영하는거라 처음 예약하실때 신중히 예약하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    열차 탑승시 매 정차역마다 승무원이 좌석체크를 합니다 마음대로 빈자리에 앉으시면 승차권 확인 요청을 하니 임의변경은 불가능하시고 대신 해당좌석 승객과 협의 후에 서로 자리 교환은 가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원칙적으로는 안되지만 기차의 종류나 운행 상황에 따라 좌석 변경이 가능한 경우도 있습니다. 이 경우에는 열차 내 승무원에게

    문의하시면 됩니다.