대학교 생활고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.06

혹시 요즘에도 각 대학교에서 교환학생제도가 아직도 있나요??

오래전에는 대학교마다 해외대학이랑 교환학생 제도가 있던걸로 기억을 하고 있는데 혹시 요즘에도 교환학생 제도가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    예, 4년제 대학에는 거의 모두 교환학생제도가 있습니다. 교환학생 신청을 위해서는 학교마다 규정이 다르지만 토익 등 공인영어점수와 학점 기준을 충족해야 하며 일찍 신청을 받기때문에 거의 입학때부터 미리 준비해야 하더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘에도 교환학생 제도가 있습니다.

    보통은 4년제대학에서 많이 시행중이고 제주변 대학에서도 많이 하고있는걸 봤습니다.