외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.06

부모님세대때는 연탄으로 겨울났다고 하던데 언제부터 보일러가보급됬나요?

부모님세대에서는 연탄으로 겨울을 났다고 하던데 언제부터 보일러가 본격적으로 보급되었는지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보일러가 대중화 되기 시작한때는 90년대 초반입니다.

    신축 아파트는 가스보일러,구축아파트와 기타주택은 기름보일러를 사용하였습니다.

    요즘도 연탄으로 겨울을 보내는 분들이 계십니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대 초반까지만 해도 중산층 밑의 계층들은 연탄을 많이 사용했어요.

    동네 가게에서 '번개탄'을 팔았는데,

    연탄불을 지필때 발화로 사용되었습니다.

    상류층들은 80년대에 일찌감치 보일러를 사용했죠.

    그리고 90년대에 한창 TV에서 보일러 선전이 주를 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    1950년대 산림황폐화로 보급 1980년대 연탄보일러로 정식보급 사용되었습니다.