지구과학·천문우주학문
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.01.06

지구에서 가장 가까운 행성 인 금성은 지구에서 얼마의 시간이면 도착하나요?

예전에 지구과학 시간에 수 금 지 화 목 토 천 해 명하며 행성을 암기하던 기억이 새롭습니다. 여기에서도 알 수 있듯이 지구에서 가장 가까운 행성이 바로 금성인데 지구에서 얼마의 시간이면 도착할 수 있나요?

  • 지구와 금성까지의 거리는 최소 4천만 km에서 최대 2억 5천만 km입니다.

    도착시간을 알고 싶다면 거리에서 우주선의 속도를 나누면 됩니다.