신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.02

화장실 욕조에 선홍빛 곰팡이균?

가정집 화장실 욕실 실리콘 작업 부분에 검정색 곰팡균외에 선홍빛 곰팡이균이 생성되었는데, 이를 제거해도 또 생성이되는데, 원천적으로 없애는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 화장실이라는 공간 자체가 습기가 있는 곳이기 때문에 곰팡이가 안생길수는 없고 환기를 자주시키고 샤워 후 물기를 확실히 제거하면 덜하지만 이예 없을수는 없습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저희집도 선홍색 곰팡이가 화장실 변기나 세면기에 생기더라고요..안 생기게는 못하고..생길때 락스나 청소를 해주면 며칠은 가더라고요..

    사람이 사용을해서 더러워지기에 생기는거고 아예 안생기게는 못해요..시중에 독한약성분 해도 며칠 안생기다가 또 생깁니다...