터프한사자4
터프한사자422.08.15

집 화장실 곰팡이 효과적 제거 방법 있을까요?

집 욕실(화장실)에 천장과 벽지에 곰팡이가 많습니다.

욕조에 물을 받아놓고 반신욕을 하다보니 습해디고 환기가 잘 안되다 보니 곰팡이가 많이 났습니다.

시중에 파는 곰팡이 제거제를 써봤는데 그때뿐이고 조금 지나면 다시 생기고 번지네요

좋은 제품도 좋고 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    락스를 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주시고 2-3시간 지난 후 수세미를 이용해서 문질러 청소를 하고 샤워기로 물을 뿌려서 씻어 줍니다 그리고 마른 수건이나 걸레로 물기를 닦아주고 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거합니다 문을 자주 열어두는 것도 잊지 마세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 경건한푸들90입니다.

    곰팡이제거는 주무시기전에 곰팡이부분에 휴지를 돌돌말아 물에적셔 붙여주시거나 물티슈를 그부분에 락스를 뿌린후 아침에 일어나실때 제거해주시면 깨끗해집니다 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 참신한악어254입니다.

    곰팡이 제거싹 빨간거 칙칙 뿌리는거 좋아요!! 최고에요 진짜 제일 곰팡이 제거가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 끈질긴비쿠냐217입니다.

    유*락스를 붓으로 칠해주고 방치하시면 타일에 낀 검은 곰팡이 및 핑크색 곰팡이가 사라집니다.

    화장실 문 닫아두시고 환풍구 켜둔채로 하루정도 방치해두시면 됩니다.

    집 비우는 날이 없는경우 출근 전 혹은 잠자기 전에 작업한뒤 퇴근 후 혹은 아침 기상 후 샤워기로 물 한번 뿌려주면 일주일 이상 뽀독뽀독해요.

    곰팡이는 습하면 금방 생기기때문에 자주 청소해주는수밖에 없을것같아요ㅠㅠ

    유*락스는 초록색(아마도 후레쉬?였던것같아요)이 냄새가 그나마 덜 나서 그걸로 사용하시는게 좋아요.

    붓거나 스프레이형태보다 붓으로 바르면 소량으로 원하는위치에 얇게 도포가 되서 좋아요.

    실리콘에 깊숙히 생긴 검은곰팡이는 완벽제거는 어렵습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 베이킹소다와 구연산에 물을 조금넣어 젤 형식으로 만든 다음 곰팡이 있는 부분에 살살 문질러주고 솔로 닦아 주시면 됩니다 두번째는 곰팡이 제거제를 사용하시면 됩니다 화장실에 커피원두가루와 굵은소금 숯을 봉투에 담아 걸어 두거나 선반위에 올려 놓으시면 자연스레 습기를 제거할수도 있어 곰팡이 생기는거 예방 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한슴새68입니다.

    곰팡이 예방은 환풍기설치가 확실히 좋습니다

    습이 없으면 안생겨요

    그리고 제거는 락스로 화장실 청소한번 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    곰팡이를 효과적으로 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    곰팡이 없애는덴 락스가 제일 효과가 있어요.

    곰팡이는 습기를 좋아해서

    습기를 없애는게 좋은데

    화풍기 설치가 힘드시면

    창문 닦을 때 물기 제거하는 게 있답니다.

    다ㅇ소에서 1,000원에서 2,000원 정도 하는데

    샤워나 목욕 후에 이걸로 물기를 제거해 주면 확실히 곰팡이가 덜 생기더라구요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^