세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기에 세제는 얼마만큼 넣어야 하나요?

세제를 너무 많이 넣으면 피부질환등 문제가 있다고 하는데 세제의 적당량은 어느

정도일까요? 그냥 세제넣는 컵 한컵씩 넣으면 되는 건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세제용기에 보시면 세탁양에 따른 세제의 양이 정해져있습니다. 읽어보시고 해당되는 양만큼만 넣으세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세탁기에 보통 적정량이 표시되어있는데 그만큼 넣으시면 됩니다

    아마 세탁량에 따라서 다를겁니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁물의 양이 많을수록, 세탁물의 종류가 다양할수록 세제를 더 많이 넣어야 합니다. 또 세탁물의 종류에 따라 적합한 세제를

    선택해야 합니다. 예를 들어 면 소재의 세탁물은 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    드럼세탁기의 경우, 세제 용기에 포기되어 있는대로 넣으면 과한것같아 저는 한컵이상 사용하지 않습니다.

    세탁량이 많은 경우는 가득 한컵넣고,적을 경우엔 한컵 보다 부족하게 넣어도 세정력엔 문제없고 오히려 잔여감이 덜하고 뻣뻣하고 덜 행궈진 느낌이 없어서 저는 표기보다 덜 넣습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    세탁기에 세제 양을 더 많이 넣는다고 해서 세정력이 좋아지는 것은 아닙니다.

    그렇기에 적절 세제량은 세제 겉봉에 적혀 있습니다.

    세탁량,물의 양이 나와 있고 그에 맞는 세제량 단위들도 다 있기에 그것을 보고 하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    빨래양에 따라 다른 것으로 알고 있어요. 세제마다 다른 양을 기준으로 하고 있으니 세제 겉 표지에 써 있는 양을 참고해 주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친근한오소리229입니다.

    거진 기본 반컵만 넣으면 될것 같아요. 세탁할께 많으면 한스푼 채우시고요.저는 그런식으로 세탁기 돌리고 있어요^^