조그만개개비23
조그만개개비2321.06.23

싱크대 대리석에 김치 얼룩 제거방법이 있나요?

싱크대 대리석에 유독 신김치가 떨어지고나면,

행주로 닦아도 붉은색 얼룩이 잘 지워지지 않고 오래 남아 있을때가 많아요.

쉽게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

베이킹파우더로 해봐도 잘안지워지고... 지울수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.싱크대 대리석에 김치 얼룩 제거방법이 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    보편적으로 베이킹파우더를 이용해 지우시면 어느정도는 지워지게 됩니다. 그래도 안지워진다면 싱크대에 카놀라유를 몇방울 떨어트린후 키친타올로 문지르면 쉽게 제거가 된다고 하니 참고하시길 바랍니다.

    감사합니다.