약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.16

염색약 알레르기 예방약은 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

남편이 머리가 하얗게 세서 염색을 하고 싶은데

심한 알레르기반응 때문에 염색을 못하고 있습니다.

물론 옻 안타는 염색약도 있는데 효과가 오래 가지 않더라구요.

주사를 맞거나 미리 약으로 예방방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염색약에 알레르기가 있는 경우 옻이 들어있지 않은 제품을권장드리며 미리 항히스티민제를 복용시에 알러지 반응을 낮출수는 있으나 알러지 반응을 전혀 없애기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염색약에 알러지가 있으신경우에는 미리 알러지약을 드시고 해도 알러지증상이 올라올수 있습니다.

    허브제품으로 하시는것이 안전하고 옻이 타지않는 트리트먼트제품의 염색약으로 하시는것도

    괜찬습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    염색 알러지가 있는 경우 약국에서 알러지약인 항히스타민제 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    대표적으로 지르텍과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    염색 1시간 전에 한알 드시고, 두피테스트 한번 해보고 염색을 해보시길 바랍니다.

    다만 약을 먹어도 심한 두드러기 올라오면 염색은 하지 않는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알러지유발성분이 적은 염색약을 쓰셔야합니다.

    알러지가 나는 염색약을 계속쓰면 탈모로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염색약으로 인한 알레르기 증상은 항히스타민제를 복용하시면 증상을 호전시킬 수 있습니다.

    또한 이러한 약들은 알레르기가 일어나는 상황전에 미리 복용하여 예방할 수 있으므로 미리 항히스타민제를 복용해보시길 바랍니다.

    알레르기 증상이 심하실 경우 생약제제 인진호탕을 추가적으로 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지약을 먹고 염색을 하면 예방할 수 있긴하지만 같은 염색약이라면 그렇지 못할수도 있어요.

    앞으로 염색약을 쓸때는 알러지가능성이 낮은 제품으로 쓰셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    알러지의 가장 근본적인 치료 방법은 알러지원의 노출을 피하는 것입니다. 미리 항히스타민제나 스테로이드 등을 쓸 수 있으나 이것보다는 심한 알레르기 반응을 일으키는 염색약을 피하시는 것이 맞습니다. 따라서 염색약의 성분을 바꿔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지유발이 덜한 염색약을 쓰셔야 안전하며 염색을 하는경우 염색 1시간전에 알러지약을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 좋은 방법은 스테로이드 먹는약을 처방받으시고 염색 전후로 복용하시는게 가장 효과적이긴 합니다. 스테로이드도 소량씩 필요시에 드시는 것은 몸에 크게 무리가지 않습니다.

    조금 약하지만 항히스타민제를 복용하시고 염색을 하시는 것도 하나의 대안이 될 수 있습니다. 항히스타민제는 약국에서도 처방없이 사실 수 있습니다.