약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.12.07

염색약 알레르기 예방약은 없나요???

남편이 염색만 하면 옻알레르기로 고생을 합니다.

병원가서 주사, 약~ ㅠㅠ

그래서 절대 염색 안한다고는 하지만

그래도 상황상 해야 할때가 있잖아요~

알레르기로 고통 안 받는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    알러지 질환의 근본적인 치료는 알러지의 원인이 되는 물질 또는 상황을 피하는 것이 최선입니다. 그렇기 때문에 염색을 피하시는 것이 제일 근본적이지만, 말씀하신 것 처럼 어쩔 수 없는 경우에는 항히스타민제 성분의 알러지약을 미리 복용하고 하실 수도 있습니다.

    항히스타민제 성분이 알러지 증상에 따른 피부 가려움증, 발진 등 효과가 있는 성분이고, 약국에서 구입 가능한 세티리진 성분은 24시간 정도 효과가 지속되기 때문에 염색 전에 미리 드시는 것도 괜찮습니다. 또는 염색약을 바꿔보시는 것도 좋은데, 옻 알러지가 있는 분들을 위하여 옻 타지 않는 염색약 종류들이 있으므로 그러한 제품을 사용해보시는 것도 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    알레르기를 예방할 수 있는 방법은 알레르기 유발원을 피하는 방법입니다. 항히스타민제를 미리 복용해서 증상을 낮추는 방법이 있을 수는 있지만 이상반응정도에 따라서 큰 효과가 없을 수도 있습니다. 알레르기를 유발시키는 성분을 찾아보시고 그 성분이 없는 약들을 찾아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    염색약의 알러지가 있다면 항히스타민제를 복용하시거나

    옻이 오르지 않는 허브 라고 되어있는 염색약을 사용하시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다....

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 알러지가 나타난다면 예방할 수 있는 방법 보다는 최대한 회피하는 것이 좋습니다.

    알러지가 나타나는 증상을 완화시키는 약은 있지만 이를 미리 예방 하는 약은 없으며 되도록이면 염색을 피하시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    남편이 염색만 하면 옻알레르기로 고생을 합니다. 병원가서 주사, 약~ ㅠㅠ 그래서 절대 염색 안한다고는 하지만 그래도 상황상 해야 할때가 있잖아요~ 알레르기로 고통 안 받는 방법 없을까요???

    - 알러지는 원인을 피하는 수 밖에 없어요

    - 어쩔 수 없을 때는 항히스타민제로 조절해야 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염색시 옻 알러지로 인해 알레르기 반응이 일어나는 경우 염색 전후에 이러한 알러지 반응을 예방하는 항히스타민제 복용이 도움을 줄 수 있으나 가능하며 알러지를 유발하는 염색약에는노출되지 않는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    염색약 알러지가 있는 경우 미리 항히스타민제와 같은 약을 구매해서 염색하기 2-3시간 전에 드시는 방법이 있습니다.

    약국에서 알러지약으로 지르텍, 클라리틴 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    약국에서 판매하는 알러지약으로 효과 없으면 스테로이드제 먹어야 하니 그냥 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    일단 옷치 상대적으로 덜 오르는 허브염색약쪽을 사용해보실수 있겠고

    일반의약품으로 처방없이도 구입이 가능한 알레르기약(가려움약)들도 있으니

    약국에 들리셔서 약사님과 상담후에 구입하시면 되겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    한줄요약 : 허브 염색약을 사용하세요!

    염색을 하면 옻이 오른다고 힘들어하시는 분들은 간혹 있습니다.

    염색약에 포함된 암모니아 성분 때문에 그런 알러지 반응이 일어납니다.

    암모니아 성분을 빼고 만든 염색약이 있습니다.

    옻 안 오르는 염색약, 허브염색약 등으로 불립니다.

    약국에서 옻 안 오르는 염색약 달라고 하면 만나보실 수 있을 겁니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    주사를 맞아야 할 정도로 알레르기의 정도가 많이 심하실까요?

    보통 일반적으로 염색으로 인한 알레르기가 있을 경우 하루에 한번 복용하는 알레르기 약을 약국에서 구매하여 복용하면 괜찮고, 옻타지 않는 염색약도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    알레르기를 예방하는 건 해당 알레르기원을 접하지 않는 것 밖에 없습니다

    만약 알레르기 반응이 일어났다면 항히스타민제를 드셔야 하구요
    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    염색약의 ppda 성분 때문에 알레르기가 생깁니다.

    이 성분이 포함되지 않은 염색약을 고르시면 됩니다.

    다만 이 성분이 포함되지 않은 염색약은 색이 일찍 빠질 수 있습니다.