통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.08

귀에 물이 들어갔을때 빼는 방법이 있나요?

머리를 감을때 샤워기로 하다보니

귀에 자꾸 물이 들어가는데요

면봉으로 매일 닦기는 하는데

다른 좋은 방법이 있으시면

알려주세요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    머리감을때 물을 들어가도 얼마 안 들어가기때문에 그냥 자연체온으로 말리는게 좋구요 그래도 빼고 싶다 하시면 들어간쪽귀를 아래로 해서 누워있던가 목돌리기하다가 들어간 귀아래로 해서 조금 있으면 물 나오는걸 느낄거예요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    귓구멍에 물이 들어 갔을때 쉽게 빼내는 방법은 화장지를 이용하는 겁니다.

    식당 쇠젓가락 굵기정도로 돌돌 말아서 양쪽 끝을 손가락으로 꼭 집으면 화장지 돌돌 만 양끝이 나를 뾰족해 지는데 이 끝을 귓속 깊숙히 천천히 밀어 넣으시면 고인 물을 회장지가 싹 흡수해 버립니다.

    이런식으로 두세번 하시면 깔끔하게 물을 빼내실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    머리만 감지 마시고 아침에 가벼운 물샤워를 하시는걸 추천드립니다. 그러면 서서 감으면 되니 귀에 물이 들어갈 일이 없어집니다. 그리고 귀쪽에 물을 뿌리실 때는 각도를 잘 신경써서 뿌리시구요 물이 들어가면 들어간 부분을 아래로 보게 하고 점프를 할 때 이제 착지는 가장 낮은 자세로 가볍게 하시고 뛰는건 엄청 쎄게 뛰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    귀에 물이 들어갔을때 면봉을 사용하면 귓속이 상할 수 있습니다.

    귀에 물이 들어가면 귀를 한쪽으로 돌리고 한손으로 윗쪽을 쳐서 물을 빼내야 합니다.

    절대로 면봉을 이용하시지 마세요

  • 머리를 귀가 아래가 향하도록 기울이신다음,

    귀 끝을 잡아당기시고,

    반대쪽 귀를 치면서 물을 떨어뜨리면 됩니다.

    그 외 방법을 쓰시는 경우,

    특히 면봉을 쓰시면 귀에 상처가 날 수 있어 상기의 방법을 추천드립니다.