기타 고민상담고민상담
훈훈한밀잠자리77
훈훈한밀잠자리7724.01.09

학생 아이돌 콘서트 비용 부담

평소에 부모님께 용돈도 받지 않고 심부름을 한 후 조금의 돈을 받거나 중고로 물건을 팔아서 혼자 돈을 버는 학생인데, 혼자 10 만 원을 부담해 콘서트를 가는 게 맞는건지 잘 모르겠어요..아이돌 콘서트는 너무나도 가고 싶은데 부모님께 손을 빌리고 싶진 않아요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부모님께 손을 벌리고 싶지 않으시지만, 돈을 모아서 본인이 하고 싶은것을

    하는것은 좋은것 같습니다.

    그러면 돈을 모으는 보람도 있을겁니다.

  • 많이 부담이 되지만 그 아이돌이 너무 좋고 평생 끝까지 응원하고싶다. 라고 생각되시면 가는게 좋을 것같아요 그런 생각을 가지고 계신다면 후회는 안 하실 것같고 그것도 또 하나의 추억으로 정말 오래 기억에 남을겁니다. (꼭 영상 찍어놓으세요)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님한데 용돈도 안받고 10만원을 모았으면 대단하네요 부모님 신세 안지고 콘서트에 가고 싶으면 다녀와도 누가 욕 할 사람없을거예요 기뿐 마음으로 다네와요~

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    혼자서 정상적으로 열심히 모아서 갈 수 있다면.. 그리고 예매가 가능하다면 기억할 수 있는 좋은 추억이 될것 같습니다

    기왕이면 부모님 지원 없이 혼자 해보세요

    그럼 더 콘서트를 즐길수 있지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    지금은 큰돈이라고 생각할수있지만 지나고 나면 큰돈이 아닐수있습니다 정말하고싶은일이있다면 어느정도 비용을 지불하더라도 어릴때 해보는게 좋습니다 큰돈이아니니 해보는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    학창시절 10만원의 돈은 거금 입니다

    하지만 본인의 역량으로 용돈받지않고 비용을 마련하였고

    본인에게 10만원 이상의 가치를 선사해줄 콘서트라면

    가끔씩은 가서 힐링하시는게 좋지않을까요?