기타 고민상담고민상담
돈버는 개미
돈버는 개미22.11.18

학생인데 돈 잘모으는 방법좀 알려주세요ㅠ

지금 14살 학생입니다.. 제가 지금 너무나도 아이돌에 빠져있어서 앨범을 충동구매로 사고 있어요.. 한달용돈 1만원 인데 어제 모아둔돈 10만원을 한번에 써버렸지 뭐에요? 앨범을 줄이는건 어려울거 같아서 돈버는 방법을 찾아봅니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.저도 14살 학생 인데요 한달용돈 만원은 너무 적은거 같은 생각도 드네요 부모님 한테 용돈을 올려 달라고 하거나 심부름 하면서 돈을 좀더 받아보세요 아니면 시험 점수에 따라 돈을 받는 그런 약속을 해도 좋을거 같아요 돈을 모을려면 저는 토스에 저금통 기능을 사용해서 받는 용돈을 조금씩 모으고 무슨일이 있어도 저금통 안에 있는돈은 절대 안빼는 식으로 돈을 모으고 있어요!

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    지금 이 아하같은 앱테크를 하던지 아니면 용돈을 올려달라고 요구 해보세요 그리고 저금 하세요