세탁수선생활
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.07.03

흰색양말 어떻게 세탁하시나요?

완전히 흰색이 아니고 흰색에 아디다스 검정삼색이 있는 양말인데 손빨래 해도 아이가 깨끗하게 신지 않아서 더러워요. 락스쓰기도 삼색이 있어서 어렵고 어떻게 해야 깨끗해 질까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 때가 잘 안빠진다면 레몬껍질을 넣고 양말을 20분간 삶았다가 세탁을 하면 때도 빠지고 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 따뜻한물에 양말을 적신후 빨래비누로 양말에 때가 낀곳에 문질러주고 하룻밤 물에 담궈서 불려주고 다음날 세제를 넣고 세탁을 하면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.때가 잘안빠진다면 한번 삶아서 세탁해보시는것도방법입니다 흰양말 색이 돌아볼거예요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초나 레몬 넣고끓인물에 양말 넣고 건진후 일반세탁이나 손빨래하니 괜찮아졌어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과탄산소다가루에 뜨거운물을 살짝만 넣고 녹여서 되직하게 만들어서 가루를 녹여주고 주방세제를 섞어서 찌든때가 있는 양말이 있는곳에 발라요. 15분 가량 때를 불리고 문질러준후 세탁을 하면 때가 잘 빠져요