산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

올림픽 때 오륜기라는 말이 있던데 오륜기는 무슨 말인가요?

올림픽을 할 때 마다 오륜기라는 말이 많이들 나오고 가끔은 해설위원들이 직접 언급도 하는데 무슨 말인가요?

  • 안녕하세요. 🌱 새싹 S.O.M입니다.

    오륜기의 의미와뜻은 무엇일까?

    말그래로 5가지색깔의 국기라는 뜻이다

    그러나 1896년 그리스아테네에서 최초로 열린근대올림픽에서 흑백TV도 없던시절이라

    각나라의 선수단 마다 국기를

    들고 입장했다고합니다

    그러다 세월이 지나 1928년 암스테르담

    대회 때부터 개최국 국기의색깔만 옷에달기로

    약속했다가 국제올림픽위원회규정상

    국가명대신 도시이름을 표시해야해서 이때부터

    오대륙을 상징하는 5개 색상의 조합이

    공식화되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    오륜 한자 훈독을 해보자면

    다섯 원이라는 뜻입니다

    깃발속 오륜, 다섯 원은 유럽,아프리카,아메리카,오세아니아,아시아 대륙을 의미합니다.