재산 보험보험
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.26

40대에 보험 가입할 때 꼭 필요한 보험은 어떤 보험일까요?

보험 무용론자로 살아왔지만 주변 사람들 사고나 병으로 입원하는 것을 보고 보험 하나 쯤은 가입해 둬야겠다는 생각이 듭니다. 40대에 보험 가입할 때 꼭 필요한 보험은 어떤 보험일까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비와 암.뇌.심장 진단비 포함한 종합건강보험 하나쯤은 꼭 가입해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험 부터 가입 하시고,

    현재 건강상태, 가족력 등을 고려해서

    종합보험하나 가입하면 됩니다. 운전하는 분이면 운전자 보험까지

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입을 하셔야 합니다 그외에 암 뇌 심 진단금과 수술비특약과 상해관련담보 그리고 이제 간병비도 준비를 해야할 시기인것 같습니다 40대쯤이면 늦기전에 하시는것도 좋습니다 조금씩 아프기시작하면 보험가입조건이 나빠집니다 고지하고 부담고 또는 간편으로 가입을 할 수도 있습니다