상해 보험보험
트리플9
트리플924.03.23

40대 꼭 들어야하는 보험은?

현재 40대 입니다. 지금 가입되있는 보험은 암보험과 실비실손보험 운전자보험인데 추가로 들어야하는 보험이

무엇이 있을까요?

(예: 치아보험 치매보험 등등)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    40대는 간병인 보장을 미리 가입하면 좋은시기 입니다.

    간병인지원과 사용을 가입하고 1인실을 같이 가져 갈 경우

    입원일당을 최고의 가성비로 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    두 가지를 추천 드릴 수 있겠는데요.

    정기보험과 간병인 보험입니다.

    정기 보험은 각종 수술비나 입원비를 보장하구요

    현재는 치매보다는 간병인 보험이 더 낫습니다.

    우선 보장 분석을 한 이후에

    필요한 보험이나 특약을 상담 후

    질문자님께서 원하시는 방향으로 가입을 하는 게

    좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대라고 다른 것은 없습니다.

    종합건강보험은 따로 없으신가요?뇌, 심장 관련 진단금은 있는지 확인을 해 보시길 바랍니다.

    치아보험과 치매보험은 필수는 아닙니다. 내가 필요하다 생각하면 가입을 하는 것이지요.

    보험료가 부담이 안되신다면요~

    치아보험은 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 가입 비추입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2대질병과 상해보장을 넣은 종합 보험이 필요해 보입니다.

    여기서 가족력이 있다면, 그 부분은 좀더 보강을 하면 되겠습니다.