자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.24

프린터 잉크를 굳지 않게 하는 꿀팁 방법 궁금합니다.

복사할일이 한달에 1~2번정도 있는 프린터인데

잊어버리고 출력을 하지 않다가 몇달쯤 지나서야 보면 항상 잉크가 굳어 있네요.

뜨거운 물 같은것으로 다시 살짝 적셔서 풀어주는 방법도 해보고

또 까먹고 인쇄 안하면 또 굳고 반복되는데요.

어떻게 프린터 잉크를 굳지 않고 유지해주는 어떤 꿀팁이나 노하우 방법 없을런지요?

  • 프린터 잉크가 굳지 않게 하는 꿀팁은

    프린터를 자주 사용하면 잉크가 말라서 굳어질 가능성이 적어집니다. 따라서 일정한 주기로 인쇄 작업을 진행해보세요

    그리고 프린트 헤드 클리닝 기능을 이용하여 정기적으로 청소해보세요!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    프린터를 사용하지 않을 때는 잉크를 카트리지에 꺼내어 습기가 없는 곳에 보관하면 잉크가 굳는 것을 방지할 수 있습니다. 잉크 카트리지를 흔들어줍니다. 잉크 카트리지를 흔들어주면 잉크가 잘 섞여서 굳는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    일단 잉크젯 프런터기는 항상 켜놓으셔야 합니다. 대기전력 아낀다고 쓸때만 전원 켜서 쓰게되면 잉크가 마르게 됩니다. 그리고 안쓰더라고 일주일에 한번씩은 출력을 해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 오래 사용하지 않으면 잉크나오는 구멍이 막히는 경우가 있어요. 사용할 일이 없어도 가급적 주 1회 정도는 프린터를 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    자주 사용하지않으시면 잉크가 굳는경우가 있어요

    일주일에 한두장 일부러라도 해주시면 좋은데

    그렇지못하시면 굳을수있어요

    미지근한물 묻힌 천으로 카트리지 노즐부분을

    닦아내시고 사용하시면 잘되요