의료 보험보험
현명한레아168
현명한레아16823.01.07

실비보험료 신용카드로 납부하는방법?

신용카드로 납부하고 싶은데 사이트 들가면 신용카드 선택하는건 없더군요.... 신용카드로는 납부 못하는 건가요? 할수있다면 어떤방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.해당보험사 콜센터로 전화하시어 카드번호와 유효기간을 알려주시면 카드납부 가능하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다달이 담당 설계사에게 요청할 수 있습니다. 이는 사실 부탁하는 사람도 하는 사람도 매월 해야하는 상황이니

    번거로울 수 있는 겁니다. 매월 결제하실 카드의 정보를 받아 설계사는 신용카드납부신청을 해당 데스크에 요청하여 처리하는 것이기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보허묠 납부방법에 있어서 카드납은 콜센터를 통해

    납부 할수 있습니다. 이는 보험사 마다 다 다르니, 참고만 하시고

    담당자를 통해서도 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험료 카드납 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    카드납이 가능한가 불가능한가는 회사별로 좀 상이합니다.

    가장 좋은방법은 현재 실비 가입하고 계시는 회사 고객센터에 전화하셔서 문의 주시는게 제일 빠릅니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    번거로우리더라도 콜센터나 홈페이지에 접속 하셔서 카드납부 하시면 결제가 가능 합니다만 매월 자동 결제는 힘드시다고 알고 계시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험료 신용카드로 납부하는방법?

    요즘은 보험료에 대해서 신용카드로 납부하는것이 점차 사라지는 추세입니다.

    아예 안해주는 회사들도 있습니다. 또는 기존에 카드 납부로 하던사람만 유지를 해주기도 합니다.

    이유는 보험사에서 카드 수수료가 부담스럽기 때문입니다.

    콜센터로 문의후 카드로 결제가 되는지 여쭤보시는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    신용카드 보험금 납부가능합니다.

    다만 자동청구는 되지않아 매월 담당자나 콜센터에 카드납 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보험회사별 상품별로 신용카드 납부가 가능한 보험이 있고 납부가 불가능한 보험이 있습니다.

    가입하신 보험의 신용카드 납부 선택이 없다면 신용카드 납부가 안되는 보험으로 보셔야 하며 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    대부분의 보험사들이 신용카드로 납부시 수수료가 더 크기 때문에 최근에는 카드납을 거의 안하고 있습니다.

    카드로 납부를 희망할 경우, 매월 보험료 납입할 때마다 담당 설계사를 통해서 카드 결제를 하실 수 있습니다.