저축성 보험보험
대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.10.26

실비보험 등 보험료 신용카드 수납이 가능한가요?

보험료 납부를 그 동안 은행 자동이체를 했었는데요. 이왕 하는거 카드포인트라도 받을려구 신용카드로 납부하고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험료도 카드결재 가능합니다.

    다만 보험사에 따라 가능여부가 다릅니다.

    카드결재 가능한 보험사도 있고 불가능한 보험사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 카드수납이 가능합니다.

    가입한 보험회사에 따라 콜센터에 등록하면 자동으로 매월 수납처리가 되기도 하지만 몇몇 회사는 담당설계사가 매월 전산으로 카드수납을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    이부분은 보험사마다 가능한 카드사가 다르기에 보험사콜센터문의하셔야해요

    즉보험사마다제휴카드사가 다를수있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르지만 요즘 대부분의 보험사는 카드결제 안해줍니다. 카드수수료가 부담되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    이 부분은 보험사마다 다릅니다. 받아주는 곳이 있고 안되는 곳이 있어서 고객센터에 문의하시는 것이 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가능합니다 회사마다 차이는 있을 수 있으나 고객센타를 통해서 하는방법 담당자를 통해서 하는법 또는 앱을이용해서 본인이 하는방법도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    신용카드납부는 대부분 현재 이미 가입하여 보험료는 신용카드로 납부하는 경우를 제외하고는 신규는 보험사에서 받고 있지 않는 것으로 알고 있습니다.