현명한병아리52
현명한병아리5222.10.21

헌혈 전 술 마셔도 되나요??

내일 헌혈하려고 하는데 오늘 갑자기 회식이 잡혔습니다.

술을 좀 많이 마시게 될 것 같은데.. 헌혈 전에 술 마셔도 되나요?

혈중알콜농도 뭐 이렇게 말하잖아요.. 술 마시면 피에 영향이 가는지 궁금합니다.

헌혈 전 술 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    헌혈 전날 술을 마시면 헌혈을 못하십니다. 피속에 알콜이 남아있기 때문이죠.

    한두잔은 괜찮겠지만 많이 마시면 무조건 안됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    가급적 금주하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 술을 많이 마시게 되면 아마 헌혈을 못하실겁니다.

    헌혈전 검사를 할때 나타날꺼예요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    헌혈 전에 술을 마시면 헌혈을 하시면 안됩니다.

    혈액에 혈중 알코올 농도가 일정 이상 높으면 수혈용으로 사용할 수 없고,

    헌혈을 하더라도 알코올 검사를 통과하지 못하기 때문에 폐기됩니다.