치과건강상담
기오르기78
기오르기7823.02.10

치아 사이 틈으로 음식물이 잘 낍니다.

앞니쪽이 살짝 깨져서 빠졌는데 그 사이에 틈이 생기면서 음식물을 섭취할때마다 낍니다.

이럴때는 치실이나 양치질로 음식물을 제거하고 있긴 합니다만 많이 귀찮네요.

치과에 가기에는 애매하게 작은 틈이라서 그런데 치과 치료를 받는다면 어떤 치료를 받아야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨져서 음식물이 많이 끼신다면 인레이나 크라운치료를 하셔서 공간을 메꾸는 치료를 하셔야될수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    작음 틈이라면 해당 부위를 수복해줄 수도 있습니다. 하지만 말씀하시는 부위에 대해서는 정확한 판단을 위해서는 사진 자료에 대한 평가가 필요합니다. 따라서 불편감이 너무 크다면 치과 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 삭제 없이 수복이 가능한 레진치료 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 깨져서 끼이는 경우라면 검사를 해봐야겠지만 레진으로 수복하거나 라미네이트 치료를 받아서 공간을 줄일 수 있습니다.