약 복용약·영양제
다부진거북이290
다부진거북이29023.08.15

피부과에서 처방받은 항생제가 키 성장에 영형을 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬캡슐50mg 항생제

요븜 피부가 안좋아져서 피부과에서 미노씬캡슐50mg 항생데 약을 2주 처방 받았는데 2주 동안 먹으면 키에 영향을 줄수 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬캡슐이 키성장을 방해하지는 않기때문에 드셔도 괜찮아요.

    호르몬변화때문에 여드름이 생기는것 같은데 유제품이랑 기름진음식은 줄여서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    16세시라면 딱히 걱정 안하셔도 괜찮습니다. 기간도 짧게 드시기도 하고요. 더 어린 나이에서는 보고되어있긴 한데 중단 시 회복되는 결과를 보였습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    항생제와 키 성장은 직접적인 연관이 없습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    항생제는 개인에 따라 복통, 설사 등이 나타날 수 있으므로

    걱정되신다면 유산균을 아침 식전에 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐50mg는 키성장은 아니고 치아발육에 영향을 미칠 수 있어서 만 12세 미만에는 사용하지 않습니다.

    16세라면 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    앞서 답변드렸듯이 미노씬 항생제 2주복용이 키성장에는 크게 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^