97년생박사
97년생박사23.07.21

살면서 배우면 좋을 언어는 어떤게 있을까요?

인생을 살아가면서 배워야 할 언어들은 어떤 것이 있을까요? 보통 영어랑 우리나라 언어는 거의 사용할 줄 아니깐 제외하고 말씀해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    영어를 제외한다면 사실 크게 도움될만한 언어는 없습니다. 영어도 시험칠 때만 필요하지 일상생활에선 잘 사용하지도 않으니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 다른 언어를 배우고자하면 수화를 배울것 같네요~ 수화를 배워두면 사용할때가 있을지 모르니까요~?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 물런 언어도 중요하지만 관심있는 나라에 언어는 어떨까요.

    그나라에관심과 여행혹은 배울점이 있다면 그나라에언어공부가 좋을것 같아요. 새로운 언어 배우는게 어렵겠지만 배울수록 재미있을것 같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 개인적인 생각으로는 애니메이션좋아해서 일본어 공부했는데 생각보다 어렵진않더라구요 영어는 잘못하는데 일본어는 그래도 조금배우니 탄력이 붙어서 일본가서도 활용이 많이 됬어요

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 학교에서 많이 가르치는 영어도 좋고 일본어도 좋고 중국어도 좋을거같아요! 이 세 언어가 가장 많이쓰여서 재워놓으면 유용하게 쓰일거에요!

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    영어와 중국어가 많은 인구수가 사용하는 언어이므로 좋을 것으로 보입니다. 특히 영어는 필수입니다.