지구과학·천문우주학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.07

윔홀로 이동은 정말 가능한 이론이가요?

우주 sf영화 다른 영상 등에서 소개되는 웜홀로 단숨에머나먼 곳을 이동하는 웜홈, 에너지만 있다면 정말 현재로써 미래에는 가능한 이론 기술 인가요?

  • 웜홀은 아직 발견되지도 않았습니다.

    중력을 빨아들이는 입구인 블랙홀과 출구인 화이트홀을 연결하는 통로를 웜홀이라고 합니다.

    따라서 현재는 이론적으로만 존재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 웜홀은 블랙홀과 화이트홀을 이어주는 존재가 있을 것이라는 가정으로 만들어진 개념입니다. 하지만 아직까지 화이트홀의 존재도 확인되지 않아 사장되어가는 이론입니다.