개운한퓨마186
개운한퓨마18623.08.02

미션오일이 자동차에서 하는 일이 무엇인가요???

엔진오일 갈려고 갔다가 미션오일을 갈아야 한다고 해서요..

미션오일 교환 주기가 차마다 다른것 같던데 왜 그런가요??

그리고 미션오일이 자동차에서 하는 일은 무엇인가요??

비용은 천차만별이던데.. 왜 그렇게 비용이 다른가요??

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

    변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

    유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

    보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

    부속품의 마모가 빨라지며

    과열 현상이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일로, 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지합니다.

    일반적으로 5만~10만km마다 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 미션은 변속기에 변속을 하게 하는 부품입니다. 변속기는 엔진에도 영향을 주기 때문에 미션오일 교체 시기가 지났다면 제때에 교체해 주셔야 큰 고장으로 이어지지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 햅삐구르미입니다. 미션 오일은 자동차의 변속기(트랜스미션) 내부에서 사용되는 윤활유로, 자동차의 정확한 변속을 도와주는 역할을 합니다. 미션 오일은 변속기의 기어들이 움직이는 데 필요한 마찰을 줄여주고, 부드럽고 정확한 기어 변속을 가능하게 해줍니다.

    주기적으로 미션 오일 교체를 하여 변속기의 성능과 수명을 유지하는 것이 중요하며, 자동차 제조사의 권장 주기에 맞춰 정기적인 유지 보수를 권장합니다. 변속기에 적합한 미션 오일을 사용하고, 유지 보수를 철저히 하는 것이 자동차의 안전하고 원활한 주행을 위해 필요합니다.