저축성 보험보험
영악한콘도르108
영악한콘도르10823.02.16

보험에 대해 아무것도 모르는 사람의 질문

보험은 계속 지급하다가 나중에 큰일이 나면 그때 사용한다고 하는데요 그냥 본인이 가지고 있다가 쓰는거는 안되나요?

왜 굳이 보험사에 보험료까지 내면서 보관할려고하는지....아니면 나중에는 낸것보다 나중에 더 플러스해서 돌려주는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    큰일이 나면 그때 사용한다고 말한 사람도 본인처럼 보험에 대해 모르는 사람인거 같습니다.

    보험의 목적은 보험금 탈려고 가입합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    인간이 한평생 쓰는 의료비 평균이 1.6억의 통계가 있습니다. 물론 한날 한시에 1.6억이라는 의료비가 들어가는 것은 아니겠지만

    어찌됐든 평균치 까지 모으려면 20년을 잡아도 1년에 800만원을 모아야 하지요. 모았다치더라도 1.6억이라는 돈을 발병이 빨리되어 어느정도 소진하게 되면 그 이후에도 문제가 됩니다.

    하지만 보험은 암, 뇌, 심장질환 진단비 같은것은 1회만 보장해주지만 실비, 수술비, 입원비 등의 보험은 해당내용때마다 보장이 되기 때문에

    의료비에는 훨씬 더 유리합니다. 한번 썼다고 해서 끝이 아니기 때문이지요.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 금융수단입니다. 저축이 아니니 순수보장형으로 저렴하게 가입해서 보장을 받는 것이 중요합니다. 세콤같은 보안서비스를 아무일 없었다고 환급되는 것은 아닌것과 같이 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료비보전 개념으로 낸보험료에초점보다는

    치료비가 많이들어가서 감당되지않은다면?!에 초점을 맞추시면 답이있어요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험은 두가지로 구분이 됩니다. 국가에서 보장해주는 국민의료보험과

    사기업이 보장을 해주는 보험사인데요.

    예를들어 손해보험사에서 월 10만원을 내고 보험에 가입을 했다고 가정을 할께요.

    가입한지 1년이 지나면 120만원이고 2년이 지나면 240만원인데요.

    만약 암진단을 받으시면 가입금액(최소 100만원에서 최대5억)을 일시불로 지급을 합니다.

    또한 보험료10만원에서 소액을 적립금으로 떼어 적립을 시켜

    불가피하게 해지를 할 시 해지환급금을 줍니다.

    물론 낸 보험료보다 없거나 적습니다.

    물론 질병이나 상해가 언제 일어날지는 알 수 없으나

    만약 이런 이벤트가 발생된다면 낸 보험료보다 보장받는 금액이

    더 크십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 이야기 하자면 보험사에 다가 내는 보험료보다 사고로 인한 보장금액을 받는 금액이 훨씬 크기 때문입니다.

    또한 자신이 돈을 보관하다 보면 또 써버리지 않을까요? 저축한 돈을 쓰려면 아깝기도 할 것이구요.

    즉 병원에 들어가는 비용 나의 재산을 지키기 위해 보험을 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미래 위험을 대비하기 위해 보험을 가입하시는 분들도 계시고 저축을 하는 분들도 계십니다.

    개인차라고 생각하시면 되며 어떤 것이 정답이라고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    쉽게 설명드리면 매월 보험료로 10만원씩 5년을 냈습니다. 총 600만원을 내죠

    갑작스럽게 암에 걸렸습니다. 그럼 진단비가 3000만원이 나옵니다.

    질병 수술비가 100만원이 나옵니다.

    암치료가 끝났는데 뇌졸증이 왔네요 뇌졸증 2000만원이 나옵니다.

    낸 보험료는 600인데 받은 돈은 5000만원 이상입니다.

    그래서 내가 어떻게 될지 모르니 보험을 들어야 됩니다.

    연락주시면 자세하게 답변해드리겠습니다.