나는누구인가
나는누구인가22.11.04

예비군 불참하면 어떠한 불이익이있나요?

예비군5년차인데 올해9월에 불참하게되서 다음주에 다시오라고히는데 이거불참하게되면 어떠한 불이익이 있나요? 1회차는 아무불이익없던데

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    2번까지는 그냥 안가고 되는데 3회 안가게 되면 벌금 내야 합니다

    이왕이면 빠르게 다녀오시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 당해년도의 교육은 2번까지 무단으로 불참해도 되지만 3회연속 무단불참한다면 고발처리되어 벌금을 받게됩니다, 디만 불참하기전에 연기를 하거나, 신고후에 불참을 한다면 차수가 넘어가지 않고 현재의 차수데로 다음 기회를 얻을수는 있습니다

  • 계속 미루다 보면 결국 벌금내게됩니다 .

    그리고 계속미루다 보면 형사고발 까지 가서 ~

    머리아파질수 있으니 이번년도 가기전에 꼭 받으세요 ~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    연기 신청없이 무단으로 예비군 훈련 불참시에는 예비군법 위반으로 형사고발되어 나중에 벌금을 낼수도 있으며 또한 개인 범죄전과 기록에도 남게됩니다^^