지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

예비군 훈련에 참석하지 않으면 어느 처벌을 받게 되나요?

예비군 훈련 소집 불참시 다음 기간으로 미뤄서 할 수 있다던데 또 미루면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    예비군 훈련 참석하지 않으면 이월되고 이월사유가 되는 진단서 해외출장등이 있어야하고 무단불참시 과태료와 잦은 불참이 되면 예비군훈련법에 의거 법원에 고발 될수 있을수 있습니다. 더 자세한것은 예비군 중대장님께 문의하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예비군 훈련에 불참하면 과태료 부과되면 훈련도 다시 나옵니다. 되도록 무조건 참석하는것이 좋습니다.