의연한낙타241
의연한낙타24123.08.04

요즘에도 학교에 보이스카웃, 걸스카웃,아람단 같은게 있나요??

어렸을때 되게 멋있어보였는데..

요즘에도 있는지 궁금합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 보통 학교에 따라서 보이스카우트 외에도 아람단(한국청소년연맹)이나 한국과학우주청소년단, 해양소년단, 어린이 적십자 중 택일할 수 있습니다. 공짜는 아니고 단복도 사야 되고 뒤뜰야영이나 어디 갈 때 꼬박꼬박 돈을 내야 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    있지요.아람단우 모르겠고 보이스카웃,걸스카웃은 있어서 지금 세게 보이,걸스카웃의 제전인 세계잼버리대회를 우리나라에서 때악볕아래서 개최하고 있자나요